2:2 in Kottern – Erste verteidigt Tabellenführung

Im Spitzenspiel des 13. Spieltags der Bayernliga Süd erkämpfte sich unsere Erste ein 2:2-Unentschieden beim TSV Kottern und verteidigte damit erfolgreich die Tabellenführung. Bereits in der 1. Minute traf Fabian Schnabel zur Führung, doch Kottern glich durch Kevin Haug nur drei Minuten später aus. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Michi Singer den TSV Kottern in der 64. Minute in Führung. Doch Jonas Griesbauer sorgte in der 76. Minute für den Ausgleich, der dem SVS den wichtigen Punkt sicherte.

Rasanter Beginn, hitzige Schlussphase

Das Spiel begann spektakulär: Wir gingen nach nur einer Minute durch einen präzisen Kopfball von Fabian Schnabel in Führung. Doch Kottern zeigte sich unbeeindruckt und glich nur drei Minuten später durch Kevin Haug aus. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams weitgehend, dennoch war die Partie von intensiven Zweikämpfen und einem hohen Tempo geprägt. Der zweite Durchgang startete mit mehr Spielanteilen für die Hausherren, die nach einer Standardsituation durch Michi Singer in Führung gingen. Die Gäste bewiesen aber Kampfgeist und kamen in der 76. Minute durch Jonas Griesbauer zurück ins Spiel. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Siegtreffer, wobei wir sogar einen Strafstoß forderten. Doch die Partie blieb bis zum Ende ausgeglichen, und beide Teams trennten sich mit einem leistungsgerechten 2:2.

Stimmen zum Spiel

Stefan Köck, Trainer der Ersten, war zufrieden mit der Moral seiner Mannschaft:

Durch eine einstudierte Anstoßvariante gingen wir direkt mit der ersten Aktion in Führung. Dann kriegen wir leider ein Ei, wo der gegnerische Spieler auf Höhe der Torlinie das Duell gegen unseren Torhüter gewinnt und zum 1:1 einköpft. Ansonsten war es in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit leichtem Chancenplus für uns. Durch einen Eckball im zweiten Durchgang gerieten wir mit 1:2 in Rückstand, zeigten dann aber wieder eine gute Moral und erzielten durch Griesbauer den 2:2-Ausgleich. Am Schluss hatte Kottern noch die ein-oder andere Konterchance, wir hatten aber ebenso weiterhin gute Gelegenheiten und hätten meiner Meinung nach noch einen Foulelfmeter kriegen müssen. Alles in allem war es zum Schluss aber ein verdientes Unentschieden.