Erste verpasst Tabellenführung nach umstrittener Niederlage gegen TSV 1860 München II – Clemens kritisiert Entscheidung scharf

Unsere Erste hat die Chance verpasst, die Tabellenführung der Bayernliga Süd zu übernehmen. Im Nachholspiel gegen die Reserve des TSV 1860 München unterlagen wir in Gilching mit 1:2. Dabei sorgte eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung in der Nachspielzeit für Aufregung.

Dramatische Schlussphase

In der 94. Minute erzielte Walter Kirschner vermeintlich den Ausgleichstreffer zum 2:2, doch der Schiedsrichter pfiff die Aktion zurück. Unklar blieb, warum das Tor aberkannt wurde, was die Gemüter beim SVS erhitzte. Unser Fußballboss Markus Clemens zeigte sich nach der Partie frustriert:

Wir sind um den Ausgleich in der 94. Minute beraubt worden. So klar muss man das dieses Mal auch sagen! Einwurf an den Fünfer, Walter Kirschner fällt der Ball vor die Füße und der haut ihn rein – 2:2, glasklar. Aber der Schiedsrichter pfeift uns zurück, und keiner weiß warum. Sowas passiert mittlerweile in schöner Regelmäßigkeit, und das geht uns tierisch auf den Zeiger. Mir tut es einfach auch leid für die Mannschaft, die hier einen extrem beherzten Auftritt gezeigt, nie aufgesteckt hat. Wir müssten eigentlich mit einem 2:2 nach Hause fahren. So musst du dich an einem Dienstagabend wieder in den Bus setzen, kommst wahrscheinlich um 2 Uhr morgens heim und musst dich einfach nur ärgern. Diese Themen haben wir leider in letzter Zeit immer häufiger. Das nervt und tut uns weh. Es reicht!

Spielverlauf

Die Partie begann ausgeglichen, ehe Mike Gevorgyan die Junglöwen in der 49. Minute in Führung brachte. Ein Elfmeter von Brahim Moumou erhöhte auf 2:0 (73.), doch Schalding gab nicht auf. Dominik Weiß verkürzte in der 87. Minute auf 2:1 und brachte sein Team zurück ins Spiel. Der vermeintliche Ausgleich in der Nachspielzeit wurde jedoch zurückgepfiffen, was zur Enttäuschung führte.

Torschützen

1:0 Mike Gevorgyan (49.) 2:0 Brahim Moumou (73., Elfmeter) 2:1 Dominik Weiß (87.)