Erste bezwingt den FC Deisenhofen mit 2:1 – Dramatisches Spiel sorgt für spektakulären Sieg

Unsere Erste hat im Heimspiel gegen den FC Deisenhofen mit einem 2:1-Erfolg drei wichtige Punkte in der Bayernliga Süd eingefahren. In einem emotionalen Spiel vor 415 Zuschauern am Reuthinger Weg hing der Sieg jedoch am seidenen Faden. Die zweite Halbzeit war geprägt von Spannung und dramatischen Wendungen, darunter ein umstrittener Elfmeter und eine unglaubliche letzte Aktion, die uns den Sieg bescherte.

Spielverlauf: Vom Rückstand zum Comeback

Die erste Halbzeit bot wenig aufregende Szenen und enttäuschte beide Trainer. Unser Coach Stefan Köck bezeichnete sie als die „schwächste Halbzeit der Saison“. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie Fahrt auf, und Paul Schemat brachte den FC Deisenhofen in der 63. Minute mit einem flachen Schuss ins linke Eck in Führung. Doch wir zeigten Moral und kämpften uns ins Spiel zurück.

Nur fünf Minuten nach dem Gegentreffer wurde Markus Gallmaier im Strafraum zu Boden gebracht, und nach intensiven Diskussionen und einem Eingriff des Linienrichters wurde der fällige Elfmeter zugesprochen. Gallmaier verwandelte sicher und glich in der 68. Minute aus. Kurz darauf folgte ein Standard: Moritz Bauernfeind, der Abwehr-Youngster, köpfte den Ball, der durch eine unglückliche Abfälschung den Weg ins Tor fand – 2:1 für die Hausherren (76. Minute).

Dramatisches Finale: Deisenhofen vergibt den Ausgleich

In den letzten Minuten nahm das Spiel nochmals an Dramatik zu. In der 90.+2 Minute erhielt Deisenhofen die Chance zum Ausgleich per Elfmeter, doch unser Keeper Philipp Röckl parierte spektakulär. Und dann der Höhepunkt: In der 90.+6 Minute hatte Deisenhofens Kapitän Michael Vodermeier eine unglaubliche Gelegenheit, als er den Ball aus 30 cm Entfernung ins Tor hätte schieben können – stattdessen spitzelte er den Ball am Tor vorbei! Diese unvorstellbare Aktion sicherte uns den hart erkämpften Sieg.