U19 Derbyspieltag gegen Deggendorf

Am Reuthinger Weg fand bei bestem Fußballwetter das U19-Derby zwischen dem SV Schalding-Heining und der SpVgg Deggendorf statt. Die Gäste aus Deggendorf konnten sich mit einem 1:3 durchsetzen.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch Deggendorf übernahm nach und nach die Kontrolle. In der ersten Halbzeit waren sie das dominantere Team und gingen in der 25. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Simon Pönn mit 0:1 in Führung. Kurz darauf erhöhte erneut Simon Pönn auf 0:2.

Nach der Halbzeitpause kam Schalding-Heining stärker aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang dann auch in der 60. Minute: Lukas Bauer köpfte nach einer Ecke zum 1:2 ein. Doch Deggendorf schlug nur fünf Minuten später zurück, als Lukas Semmler den Ball zum 1:3 Endstand ins Netz schoss.

Trotz einer Druckphase von Schalding nach der Pause war der Sieg für Deggendorf insgesamt verdient, da sie über die gesamte Partie die besseren Chancen hatten und insbesondere in der ersten Hälfte dominierten.

In der kommenden Woche trifft unsere U19 im Auswärtsspiel auf Geretsried.