Erste beweist „tolle Moral“ und holt einen 3:2-Sieg in Nördlingen

Gallmaier-Doppelpack sichert drei Punkte im Aufstiegskampf

Unsere Erste hat sich in einem hart umkämpften Spiel gegen den TSV Nördlingen mit 3:2 durchgesetzt und bleibt damit weiter im Rennen um den Aufstieg in der Bayernliga Süd. Besonders Markus Gallmaier ragte mit seinem ersten Ligadoppelpack seit Mai 2023 heraus und sicherte den Gästen die drei wichtigen Zähler.

Widerstand

Der TSV Nördlingen hatte zuletzt starke Leistungen gezeigt, unter anderem mit einem Unentschieden gegen den FC Memmingen und einem Sieg gegen Landsberg. Auch gegen unsere Erste zeigten sie erneut, dass sie mit den Spitzenmannschaften der Liga mithalten können. Zwei abgefälschte Treffer reichten jedoch nicht aus, um gegen unsere moralisch starke Mannschaft zu bestehen.

„Bomber“ Gallmaier schlägt doppelt zu

Markus Gallmaier brachte uns bereits in der 17. Minute in Führung. Ein schneller Angriff über Patrick Choroba und Basti Schmid führte zum 0:1 durch Gallmaier. Nördlingen glich durch einen unglücklichen Pressball aus, aber wir antworteten postwendend. Youngster Moritz Bauernfeind traf in der 69. Minute mit einem erneut abgefälschten Schuss zum 1:2. Auch nach dem zweiten Ausgleich durch Manuel Meyer (75.) ließen sich unsere Jungs nicht entmutigen. In der 77. Minute setzte sich Gallmaier erneut durch und verwandelte per Heber zum 3:2-Siegtreffer.